
수원시농업기술센터는 ‘2020년 농식품 융복합 창업 기초교육’에 참여할 수강생을 10일부터 14일까지 모집한다.
농식품 융복합 창업 기초교육은 농산물 가공에 대한 기초 이론부터 제조, 창업의 기초·노하우 등을 폭넓게 배울 수 있는 프로그램이다.
전문 강사가 식품산업의 트렌드 변화·농식품 가공 기초 주요 가공식품 원료의 특성과 가공 기술 소규모 가공 창업 인허가 절차·관리 농산물 가공 포장디자인 및 우수 사례 농산물 가공 실습 식품 표시기준 및 품질관리 실습 제품 전시 등을 주제로 교육을 진행한다.
교육은 수강생들이 농식품 창업 아이템을 기획하고 농산물을 활용해 직접 가공품을 제조할 기회를 제공한다.
전문 강사의 컨설팅을 받을 수 있는 것도 장점이다.
3월 2일부터 5월 4일까지 총 10회에 걸쳐 매주 월요일 수원시농업기술센터 교육장·화성시농업기술센터 가공실습장 등에서 열린다. 선착순 20명을 모집하고 무료 교육이다.